ВСУ разместили гаубицу и бронетехнику в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики разместили гаубицу и бронетехнику в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

«Нашей разведкой отмечено размещение буксируемой гаубицы в районе населенного пункта Криничное, бронированной разведывательно-дозорной машины в населенном пункте Светлодарск из состава 30-й бригады, пяти боевых бронированных машин вблизи населенного пункта Новоалександровка, трех боевых машин пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе населенного пункта Новозвановка, а также бронированной ремонтно-эвакуационной машины в населенном пункте Александрополье из состава 72-й бригады», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что командование 72-й бригады ВСУ продолжает дооборудование позиций в районе Новоалександровки, что подтверждается представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

10.09.2019 - 16:03