Бойцы 30-й бригады обстреляли Логвиново, празднуя убытие из зоны «ООС» – Народная милиция

Военнослужащие 30-й бригады ВСУ обстреляли район Логвиново в ходе празднования убытия из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что за прошедшие сутки противник трижды нарушил режим прекращения огня. В частности, обстрелу с позиций 72-й бригады ВСУ подвергся район поселка городского типа Калиново, огонь по району села Логвиново велся военнослужащими 30-й бригады ВСУ.

«По данным наших наблюдателей, обстрел связан с празднованием боевиков первого батальона 30-й отдельной механизированной бригады предстоящего убытия из зоны «ООС». Перед грубым нарушением перемирия с позиций ВФУ (вооруженных формирований Украины) были слышны националистические лозунги, а также стрельба», — рассказал Филипоненко.

Он подчеркнул, что военнослужащие Народной милиции ЛНР не поддались провокации противника и соблюдали режим перемирия. Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

«Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооруженные формирования для сохранения достигнутого перемирия», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.