В Луганске задержаны подозреваемые в получении взятки за прохождение техосмотра — МВД ЛНР

В Луганске задержаны подозреваемые в получении взятки за за прохождение планового технического осмотра транспортного средства без его фактического проведения. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел (МВД) ЛНР.

«6 сентября 2019 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОПК МВД ЛНР совместно с сотрудниками СУ ГП ЛНР выявлен и задокументирован факт получения взятки со стороны должностных лиц одного из предприятий города Луганска. Последние, действуя по предварительному сговору, получили незаконное денежное вознаграждение от жителя республики за прохождение планового технического осмотра и выдачу диагностической карты установленного образца, которая подтверждает факт прохождения обязательного технического осмотра транспортного средства, без его фактического проведения. При получении взятки в административном здании с поличным задержана гражданка 1981 года рождения», — говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве отметили, что в результате оперативных мероприятий были изъяты вещественные доказательства и материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР.