Турнир по футболу «Кожаный мяч» с участием около 30 детских команд стартовал в Луганске

Городской турнир по футболу «Кожаный мяч», в котором принимают участие около 30 детских команд Луганска, стартовал на республиканском стадионе «Авангард».

Турнир посвящен 224-й годовщине основания Луганска и 50-летию победы луганской команды «Вымпел» в чемпионате СССР по футболу среди детей на призы клуба «Кожаный мяч».

В состязании участвует около 30 детских команд столицы ЛНР, возраст футболистов – 11-12 лет.

«Вы на поле будете доказывать, что эта игра несет дружбу, мир и, конечно, соревновательные моменты. Мне искренне хочется вам пожелать хорошего настроения, бодрости духа и пусть победит сильнейший», — обратилась к участникам турнира заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова.

«Наше детство прошло под лозунгом «Быстрее! Выше! Сильнее!», я уверен, что этот девиз является и вашим. Я вижу какие вы спортивные, подтянутые, готовые ринуться в свой спортивный бой и доказать, что вы являетесь лучшими», — сказал председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

Председатель Республиканского луганского футбольного союза Юрий Малыгин поздравил юных футболистов с началом проведения турнира.

«Очень хорошо, что возобновляется этот турнир под эгидой нашего любимого города. Ребята, то, что сегодня вы стартуете в этом турнире это очень знаково и положительно. Хочу вам пожелать побед»,  — подчеркнул он.

«50 лет тому назад команда Ленинского района прошла большой путь и завоевала звание чемпиона СССР в этом турнире. Я желаю вам успехов и чтобы наш «Кожаный мяч», несмотря на все трудности, которые он пережил, возродился», — отметил президент футбольного клуба «Кожаный мяч» Луганска Николай Котляров.

«Мы сегодня начинаем турнир, игры пройдут во всех районах города, во второй половине месяца определится десятка сильнейших команд и до конца сентября определится победитель городского турнира», — уточнил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Луганска Андрей Фролов.

Так, сегодня на поле «Авангарда» встретились команды луганских школ №1 имени профессора Льва Лоповка; №17 имени Валерия Брумеля; №22; №26 и Луганского учебно-воспитательного объединения «Спортивная академия «Заря».

«Захотелось мне заниматься футболом, потому что я очень любил смотреть в интернете как забивают голы. Играю я четыре года, тренировки проходят хорошо. Готовясь к турниру, мы отрабатывали «квадрат», били по воротам, нам рассказывали тактические упражнения, играли», — рассказал центральный защитник команды столичной школы №26 Владимир Кузнецов.

«Кожаный мяч» считался крупнейшим массовым всесоюзным и всероссийским соревнованием по футболу среди детских команд, проводимым с 1964 года по инициативе советского вратаря Льва Яшина. В 1969 году команда Ленинского района Луганска «Вымпел» стала чемпионом СССР среди футболистов возрастной категории 11-12 лет.

9.09.2019 - 16:12