Молодежь и ветераны ополчения ЛНР почтили память танкистов, погибших от агрессии ВСУ

Памятное мероприятие, посвященное Дню танкиста, состоялось у подбитого танка ополченцев в поселке Хрящеватое Краснодонского района. Об этом сообщает ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие активисты общественных объединений, ветераны ополчения ЛНР, а также жители Луганска и Краснодонского района.

Участники военно-патриотического клуба «Юность Новороссии» выставили почетный караул. Собравшиеся почтили память погибших танкистов минутой молчания и возложили цветы к сгоревшему танку.

Заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Владимир Шавлай отметил, что, как и в Красной Армии, сегодня танкисты также остаются главной силой Народной милиции ЛНР.

«Сегодня в День танкиста мы собрались здесь у танка, экипаж которого стал символом стойкости и мужества, защищая рубежи Луганска в 2014 году. Бросив армию и вооружение против мирных жителей, Украина хотела задавить Луганск в блокаде, но им это не удалось», — подчеркнул он.

«Враг был отброшен. Наши защитники Донбасса повторили славный путь и боевые подвиги своих отцов и дедов», — добавил Шавлай.

Председатель Луганского военно-исторического объединения «Память Донбасса» Анатолий Феоктистов напомнил, что День танкиста символично совпадает с Днем освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

«Вечная память павшим героям, вечная память героям 2014-2019 годов, отстоявших и продолжающих стоять на рубеже славянского мира», — сказал общественник.

«В 2014 году наши танкисты вступили в неравную схватку с превосходящими силами противника. Их подвиг важен для нас и всей Луганской Народной Республики», — подчеркнул участник военно-патриотического клуба «Юность Новороссии» Владислав Башуткин.

Он отметил, что молодежь Республики помнит всех героев, защищавших Донбасс в разные исторические периоды.

8.09.2019 - 13:51