Зоодефиле «Четыре лапы» прошло в центре Луганска ко Дню города

Владельцы собак представили своих питомцев на костюмированном зоодефиле «Четыре лапы», состоявшемся у городского сквера имени Героев «Молодой гвардии» по улице Коцюбинского в рамках празднования 224-й годовщины основания Луганска. Об этом сообщает ЛИЦ.  

В традиционном праздничном шоу четвероногие любимцы «дефилировали» в образах «Супермена», «Куклы», «Джентльмена», «Кокетки», «Художницы», «Секюьрити» и других. Креативные хозяева животных были отмечены призами администрации Луганска и общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Луганчанка Анна Брюховецкая рассказала, что ее любимица — джек-рассел-терьер по кличке Фанта — ежегодно удивляет луганчан оригинальными образами.

«Я представила образ, который называется «Побег из Юрского периода». Я – в роли археолога, а моя собака – в роли динозавра. Мы всегда хотим выглядеть креативно и никогда не ищем легких путей, — отметила девушка. — Очень волнуемся, потому что ко всему подходим ответственно. Костюм для участия создавали всей семьей. Это уже стало для нас традицией, так как участвуем третий год подряд».

«Фанта, конечно же, волновалась, потому что она не привыкла к такому большому скоплению людей, но я старалась поддерживать ее спокойствие. У нас все получилось», — добавила хозяйка участницы зоодефиле.

Луганчанин Сергей рассказал, что в этот день его питомцу — фокс-терьеру Лакки – исполнился год, а участие в зоодефиле стало возможностью активно отметить день рождения.

«Кроме того, таким образом мы также приняли непосредственное участие в праздновании дня нашего родного города. Получили заряд позитивной энергии, очень здорово», — добавил мужчина.

7.09.2019 - 16:10