Жительницы ЛНР в креативных образах прокатились на велосипедах по Луганску в День города

Шоу «Леди на велосипеде», посвященное 224-й годовщине основания Луганска, прошло у городского сквера имени Героев «Молодой гвардии» по улице Коцюбинского. Об этом сообщает ЛИЦ.  

Праздничное мероприятие собрало не только жительниц столицы, но и представительниц ряда других городов и районов Республики. Участницы удивляли зрителей яркими костюмами и креативными образами, в частности, по площадке шоу прокатились «Креативная бабушка», «Харли Квинн», «Современная Баба Яга», «Морячка», «Ведьмочка», «Медоносная пчела», «Снегурочка», «Первоклассница», «Морячка» и воплотительницы других оригинальных идей.

«Я хочу поздравить всех с праздником нашего города, пожелать всем здоровья, мира, добра, благополучия. Вчера указом главы Республики Луганск награжден высоким званием «Город-герой», с этим я вас всех и поздравляю. Мира нам всем», — обратился к собравшимся глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

«Дорогие друзья, очень приятно видеть вас здесь с хорошим настроением, улыбками, — сказала начальник управления по делам детей, семьи и молодежи столичной администрации Марина Горностаева. — Я надеюсь, что сегодняшние мероприятия надолго оставят след в вашем сердце, поднимут ваше настроение и подчеркнут вашу любовь к городу».

Луганчанка Надежда Кулинич, чей образ «Медоносной пчелы» был признан жюри одним из наиболее креативных, отметила, что получила от участия вдохновение, а взамен подарила зрителям добрые эмоции.

«Такой образ я выбрала, потому что работаю в пчеловодческой компании, являюсь волонтером международного проекта «Защитим пчелу – защитим планету», не так давно с мужем начали заниматься пчеловодством, поэтому в таком формате я решила рассказать Луганску о своем увлечении. Кроме того, я являюсь участником клуба любителей бега «Олимп», в его рамках мы не только бегаем, но и ездим на велосипедах. Поэтому я в таких конкурсах участвую с удовольствием», — рассказала участница шоу.

Жительница Алчевска Елена Братцева, представившая образ «Ведьмочки», приняла участие в шоу уже четвертый раз.

«Я считаю, что каждая девушка должна быть многогранна, разнообразна. Если в том году у меня был такой очень романтичный образ Ассоль, очень нежный, то в этом году мне захотелось показать другую грань своего характера, — отметила девушка. — Образ создавался способом «с миру по нитке»: метлу взяла у знакомых, шляпу одолжила подружка, а велосипед украсила сама. Настроение отличное, очень рада, что поучаствовала в очередной раз».

Все участницы шоу были отмечены призами администрации Луганска и общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».