Жители Луганска в День города возложили цветы к памятникам известным землякам

Жители и руководство Луганска в 224-ю годовщину образования города возложили цветы к памятникам выдающимся луганчанам. Об этом сообщает ЛИЦ.

Участники мероприятия по традиции почтили память первого градоначальника Луганска Николая Холодилина, основателя города Карла Гаскойна, первого секретаря Луганского областного комитета коммунистической партии СССР Владимира Шевченко и маршала СССР Климента Ворошилова.

Глава администрации столицы ЛНР Манолис Пилавов отметил, что День города является одним из любимых праздников всех луганчан.

«Мы сегодня вместе с ветеранами, вместе с почетными гражданами города объехали эти памятники и возложили цветы, тем самым отдали дань уважения этим людям для того, чтобы и нашей молодежи показать, что память должна быть, и мы должны вспоминать тех людей, которые действительно много сделали, чтобы наш город процветал», — сказал мэр города.

Он отметил, что Луганск достоин носить почетное звание «Город-герой«, которое ему ранее присвоил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Луганский характер – это не слова, это действительно то, что принадлежит луганчанам. То, что они своим характером умеют трудиться, добиваться того, чтобы город процветал, а когда нужно, они берутся за оружие, чтобы защитить свои семьи, свой город, свой народ», — пояснил Пилавов.

«Я думаю, что это нормально, когда люди не забывают своих предков. Неслучайно же говорят: кто не помнит своей истории, у того нет будущего», — отметил почетный гражданин Луганска, художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, народный артист Украины, народный артист ЛНР Михаил Голубович.

Он пожелал, чтобы жители Луганска в своем родном городе чувствовали себя счастливыми и умиротворенными.

«Сегодня мы все попали в очень непростую ситуацию, всем людям сложно, но я считаю, что нужно держаться, и в ближайшее время, это самое главное, чтобы у людей было мирное небо, чтобы был достаток, чтобы людям жилось лучше», — добавил почетный гражданин Луганска.

7.09.2019 - 10:35