ВСУ за неделю 16 раз обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В течение недели вооруженные формирования Украины 16 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — сообщил он.

По приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады полковника Ивана Гараза обстрелу подверглись села Лозовое, Нижнее Лозовое, Логвиново и поселок Калиновка.

Первомайск, Золотое-5 и поселок городского типа Калиново были обстреляны по приказу командира 72-й отдельной механизированной бригады полковника Артема Богомолова.

Огонь по поселку Голубовское и селу Пришиб велся по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады полковника Сергея Войченко.

Осадчий уточнил, что в результате обстрела Золотого-5 был поврежден продуктовый магазин по улице Мира, 4 и сгорели два жилых домостроения по улице Гоголя, 71 и 73.

«Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 72-й, 14-й и 30-й бригад ВСУ», — добавил начальник пресс-службы.

6.09.2019 - 17:06