ВСУ обстреляли Калиново-Борщеватое из станкового гранатомета – Народная милиция

Киевские силовики сегодня днем обстреляли прифронтовое село Калиново-Борщеватое из станкового противотанкового гранатомета. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, несмотря на условия достигнутого перемирия, «вооруженные формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики».

«Так, сегодня в 14:40 боевики 72-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Артема) Богомолова обстреляли из станкового противотанкового гранатомета населенный пункт Калиново-Борщеватое», — сообщил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства добавил, что в настоящее время информация о разрушениях и пострадавших уточняется. При этом он подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР «полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не поддаются на провокации врага».

«Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия», — добавил Осадчий.

6.09.2019 - 16:25