Проверка в ВСУ выявила пропажу восьми приборов ночного видения из США – Народная милиция

Проверка в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выявила пропажу восьми приборов ночного видения производства США, переданных в качестве военно-технической помощи Украине. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «после масштабного коррупционного скандала, послужившего поводом для вывода из зоны карательной операции 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, американские кураторы усилили контроль за использованием подразделениями вооруженных формирований Украины имущества, переданного в рамках иностранной помощи».

«Однако факты продажи вооружения и военной техники, в том числе поставленной в соединения в качестве иностранной помощи, продолжали иметь место. Так, в подразделениях 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных формирований Украины в ходе проверки наличия в подразделениях средств наблюдения, в том числе приборов ночного видения и тепловизоров, была выявлена пропажа восьми американских приборов ночного видения AN/PVS-14», – рассказал Осадчий.

«По факту хищения военного имущества проводится разбирательство, а с 10 по 13 сентября в зоне ответственности ОТГ «Север» запланирована работа представителей аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине с целью ознакомления с текущей обстановкой и проведения ревизии военной и военно-технической помощи, оказываемой Украине», – сообщил начальник пресс-службы.

Он добавил, что «по результатам работы представителей аппарата атташе при посольстве США будет принято решение о целесообразности дальнейшего предоставления военно-технической помощи Украине».

6.09.2019 - 17:24