Общественные палаты ЛНР и Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

Общественные палаты (ОП) Луганской Народной Республики и Ростовской области Российской Федерации сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

Подписи под документом поставили председатели ОП ЛНР Алексей Карякин и ОП Ростовской области Вячеслав Кущев.  

Соглашением предусматривается создание проектов по обмену опытом и качественное ускорение интеграционных процессов между ЛНР и Российской Федерацией. Кроме того, документ предполагает сотрудничество в области совершенствования механизма учета общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и органами местного самоуправления. 

«Пройдет время, и мы поймем, что сегодняшнее событие – воистину историческое. И будем гордиться тем, что первый шаг для полноценной интеграции Народных Республик в общественную жизнь России был сделан на донской земле», – отметил Кущев.  

«Сегодня важный день. Подписание соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Ростовской области – это важный шаг в интеграционном пространстве. Данный документ позволит перейти на новый уровень партнерства и дружбы», – прокомментировал Карякин.  

Напомним, что ранее соглашение о сотрудничестве подписали Общественные палаты Луганской и Донецкой Народных Республик.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.

6.09.2019 - 15:31