Глава ЛНР присвоил Луганску почетное звание «город-герой»

Глава ЛНР Леонид Пасечник на торжественном собрании в столичном Дворце культуры имени Ленина, посвященном 224-й годовщине образования Луганска, присвоил столице Республики почетное звание «город-герой».

«В этот знаменательный и торжественный день мною подписан указ о присвоении городу Луганску звания «город-герой». Я уверен в том, что своим доблестным, тяжелым, усердным, ратным трудом наша многострадальная земля и ее жители заслужили это высокое и почетное звание», — подчеркнул Пасечник.

Он вручил грамоту о присвоении Луганску почетного звания главе столичной администрации Манолису Пилавову.

«Позвольте мне от лица всех луганчан поблагодарить главу Республики за столь высокую оценку луганчан в защите прав и свободы нашей земли. Я думаю, что луганчане и дальше будут трудиться на благо ЛНР», — сказал глава администрации Луганска.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил условия и порядок присвоения городам Республики почетных званий «город-герой», «Город воинской славы», «Город трудовой славы», а также положение о комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении званий.

Ранее депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О почетных званиях Луганской Народной Республики «город-герой», «Город воинской славы», «Город трудовой славы».