ТПП ЛНР и Орловской области планируют в октябре подписать соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты (ТПП) ЛНР и Орловской области РФ планируют в октябре подписать соглашение о сотрудничестве. Об этом в ходе круглого стола «Молодежный парламентаризм как основа в развитии общественно-политической дипломатии Российской Федерации и Луганской Народной Республики», который прошел сегодня в Луганске, заявил заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутат Орловского областного Совета народных депутатов Владимир Пукаев.

«Вместе с нами в Луганск приехали представители некоммерческих организаций, представляющие интересы бизнес-сообщества, а также промышленных предприятий России, чтобы посмотреть экономический потенциал, показать Луганской Народной Республике, что и гражданское общество, и бизнес поддерживают и очень переживают за развитие вашей Республики», – отметил он.

Пукаев сообщил, что гости из России уже обсудили несколько совместных проектов с первым заместителем председателя Народного Совета ЛНР Дмитрием Хорошиловым и депутатами парламента Республики.

«Это мероприятия в сфере событийного туризма, сотрудничество в экономической сфере между предприятиями России и ЛНР, а также сотрудничество между молодыми парламентариями», – уточнил депутат.  

«Буквально в октябре мы приглашаем (представителей Республики) в рамках интеграции экономики России и Донбасса в Орловскую область на проведение первых совместных мероприятий и подписание, в том числе, соглашения между Торгово-промышленными палатами ЛНР и Орловской области», – проинформировал он.

Пукаев добавил, что будут приглашены представители промышленных предприятий Орловской области, «которые проведут переговоры уже с промышленным блоком ЛНР и будут искать точки соприкосновения и сотрудничества».

5.09.2019 - 17:44