Около двух тысяч детей ЛНР летом оздоровились в лагерях и санаториях России – Правительство

Около двух тысяч детей ЛНР в рамках летней оздоровительной кампании отдохнули в лагерях и санаториях Российской Федерации. Об этом в ходе прошедшего в Луганске совещания с участием Главы ЛНР Леонида Пасечника сообщила заместитель председателя Правительства Республики Наталья Тихонская.

«Около двух тысяч деток у нас оздоровилось за пределами Луганской Народной Республики», — сказала она.

Зампредседателя Правительства ЛНР рассказала, что в рамках оздоровительной кампании 2019 года по интеграционной программе оздоровилось 358 детей ЛНР, которые побывали в лагерях Ейска, Краснодарского края, Свердловской, Московской, Липецкой областей.

«Хотелось бы обратить внимание, что впервые на территории РФ в детском санатории имени Ленина Рязанской области оздоравливались дети, которые состоят у нас на диспансерном учете, – это 160 человек», — отметила Тихонская.

Она сообщила, что, помимо оздоровления по интеграционной программе, в рамках выездов организованных групп в здравницах Дагестана, Татарстана, Ингушетии, Костромской области отдохнуло 854 ребенка ЛНР.

При содействии Народного Совета Республики 180 детей побывали в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» при Управлении делами президента Российской Федерации.

«Уже благодаря Леониду Ивановичу оздоровление наших детей на протяжении сентября-ноября будет продолжаться в «Снегирях «, еще 70 человек планируется оздоровить в Самарской и Рязанской областях», — добавила зампредседателя Правительства ЛНР.

5.09.2019 - 13:58