«Лугансквода» планирует к утру 6 сентября восстановить подачу воды в три города ЛНР — МЧС

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» планирует восстановить к утру 6 сентября водоснабжение Антрацита, Красного Луча и Петровского, сокращенное из-за ремонта насосной станции. Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

«В связи с ремонтными работами на Елизаветинской насосной станции 5 сентября с 06:00 до 18:00 будет сокращена подача воды потребителям в городах: Антрацит, Красный Луч, Петровское – на 80%. Время вхождения в рабочий режим — 06:00 6 сентября», — говорится в сообщении.

В Министерстве добавили, что из-за ремонта водовода «Лугансквода» также временно прекратила подачу воды на Славяносербскую насосную станцию третьего подъема и в поселок Лотиково.

«В связи с установкой приборов учета на водоводе диаметром 1200 мм «Славяносербская насосная станция третьего подъема – насосная станция четвертого подъема Алчевска» с 12:00 3 сентября до 20:00 5 сентября прекращена подача воды в поселок Лотиково и станцию «Славяносербская», — рассказали в МЧС.

Там отметили, что временно без водоснабжения остались 3200 абонентов, в том числе социально значимые: государственное пожарно-спасательное подразделение (ГПСП-38), Лотиковский психоневрологический интернат, Лотиковская общеобразовательная школа I-III ступеней, детский сад «Незабудка». Они обеспечены необходимым запасом воды.

5.09.2019 - 11:14