Луганские казаки передали сладости воспитанникам интерната в Белореченском

Казаки Луганского округа донских казаков (ЛОДК) Всевеликого Войска Донского в честь начала нового учебного года передали воспитанникам Белореченской школы-интерната сладкие подарки.

Дети помогли разгрузить автомобиль с пряниками, печеньем и кукурузными палочками, а затем пригласили гостей на театрализованную программу, посвященную Дню Неизвестного Солдата — защитника ЛНР.

«Сегодня мы привезли вам сладости, чтобы ваш учебный год был сладкий. Мы поздравляем вас с началом учебного года, желаем, чтобы вы получали пятерки, хотим вам пожелать в этом году здоровья и мирного неба», — поздравил атаман округа, член Общественной палаты и Совета атаманов при главе ЛНР Сергей Дорохин.

«Вы будете получать хорошие оценки, а мы будем вами гордиться, согласны?» — спросил он у школьников и получил утвердительный ответ.

После концерта старшеклассники и делегация Луганского округа провели церемонию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

Директор школы-интерната Наталья Внукова и дети поблагодарили друзей детского учреждения за внимание к школе на протяжении уже нескольких лет. Она рассказала, что на сегодняшний день в учреждении воспитывается 131 ребенок в возрасте от шести с половиной до 15 лет: дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки. В прошлом году четыре воспитанника учреждения обрели приемные семьи.

Напомним, летом 2014 года по указанию киевского руководства дети интерната были вывезены в Одессу, где на протяжении четырех месяцев насильно удерживались. И только благодаря героическому поступку педагогов-воспитателей, которые все четыре месяца находились с детьми, воспитанников удалось вернуть домой.

 


5.09.2019 - 17:05