Луганск и Лутугино выполнили программу по усилению конструкций многоквартирных домов

Администрации Луганска и Лутугинского района выполнили программу по усилению строительных конструкций многоквартирных жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР.

В ведомстве отметили, что на территории ЛНР продолжаются ремонтные работы в рамках реализации государственной программы «Усиление строительных конструкций многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, на 2018 – 2019 годы».

«Администрации города Луганска и Лутугинского района уже полностью выполнили мероприятия данной программы, завершив строительно-монтажные работы на четырех домах, — проинформировали в пресс-службе. — В Луганске усиление строительных конструкций и ремонт выполнены в многоквартирных жилых домах по адресам: улица Осипенко, 5, квартал Лиховида, 3 и улица 2-я Краснознаменная, 22 (первый подъезд). В Лутугинском районе работы проведены на доме №3 по улице Пионеров в пгт Белореченский».

В настоящее время работы проводятся на объектах в Свердловске, Первомайске и пгт Михайловка, входящем в Ровеньковский горсовет.

В Свердловске на улице Лутугина, 8 строители уже выполнили замену стропильной системы крыши и покрытия кровли, произвели монтаж стальных поясов усиления, продолжается работа по усилению фундамента, установке окон и устройству отмостки дома. В целом программа выполнена на 85%.

Администрация Первомайска проинформировала о выполнении программы на 65% по адресу: улица Макаренко, 47, где ведутся работы по монтажу несущих конструкций крыши, покрытию асбоцементными листами и отделочные работы на лестничных площадках.

Администрация Ровеньков выполнила 42% всех необходимых работ по адресу: пгт Михайловка, улица Дзержинского, 13. Строители завершили кровельные работы и усиление фундамента здания, проводится усиление конструкций дома металлическими тяжами.

«На остальных административных территориях ведутся организационные мероприятия, предваряющие выполнение строительных работ, – выполняются необходимые экспертизы, проводятся или уже проведены государственные закупки согласно Временному порядку о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Луганской Народной Республике, заключаются договоры на выполнение работ», — добавили в пресс-службе.

В Министерстве подчеркнули, что выполнение мероприятий программы «предотвратит возникновение аварийных ситуаций и значительно продлит срок эксплуатации этих зданий».

5.09.2019 - 17:18