В Стаханове открыли памятник погибшим от агрессии ВСУ жителям города

В Стаханове 3 августа состоялось торжественное открытие мемориала, который посвящён погибшим от рук ВСУ жителям города и защитникам. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

В Стахановском доме культуры 3 августа состоялось подведение итогов акции «Память жива», во время которой жители Стаханова собирали средства для возведения мемориала в память о погибших жителях и защитниках города. Инициатором акции стала Стахановская городская организация ветеранов и Союз женщин города Стаханова.

После торжественного завершения подведения итогов акции помощник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова и глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков на митинге памяти открыли мемориал.

От украинской агрессии погиб 21 житель Стаханова и 145 защитников
города, их имена выгравированы на памятнике.

Во время своего выступления глава города Сергей Жевлаков провел параллель с Великой Отечественной войной и гражданской войной в Донбассе, подчеркнув, что те, кто нас воспитывал не могли и подумать, что им придется пережить еще одну войну.

«Украинские власти вместо компромиссных решений направили на нас батальоны, направили армию и начали стрелять в наши города. И каждый из нас помнит, как это было страшно, каждый помнит подвалы, свечки, убитых и раненых, разрушенные дома, реактивные снаряды. Все те, кто погиб – мирные граждане и ополченцы – они все чьи-то дети, чьи-то матери, чьи-то отцы и все они хотели жить и воспитывать своих внуков, но не сложилось…», – сказал Сергей Жевлаков.

Помощник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова зачитала обращение Главы ЛНР Леонида Пасечника к жителям города: «Сегодняшняя дата памятна своей значимостью не только для вас, но и для всех жителей Луганщины. К большому сожалению, уроки истории, не выученные украинской властью, привели к тому, что спустя десятилетия на нашу землю с войной пришла уже украинская армия. Мужество народа позволило нам отстоять право нам на самоопределение, показать врагу, что это наша, русская земля. Светлая память погибшим, вечная слава героям».

 


4.09.2019 - 09:59