В ОБСЕ убедились, что пост ЛНР у Станичного моста не может считаться укреплением — СЦКК

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ убедились в несоответствии наблюдательного пункта ЛНР на Станичном мосту параметрам фортификационного сооружения и его использовании Республикой в целях мониторинга. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Там отметили, что в течение дня в районе разрушенного моста через реку Северский Донец наблюдалась спокойная обстановка. Специалисты ЛНР и Украины проводили работы по уборке прилегающих участков на подконтрольных территориях.

«Обеспечивалась работа представителей СММ ОБСЕ по мониторингу района ремонтно-восстановительных работ, которые в свою очередь убедились в несоответствии наблюдательного пункта представительства ЛНР в СЦКК параметрам оборонительного фортификационного сооружения, а также в том, что оно предназначено исключительно для обеспечения возможности круглосуточного мониторинга за обстановкой и содействия деятельности специалистов с обеих сторон», — говорится в сообщении.

В представительстве выразили надежду на конструктивное обсуждение ситуации на Станичном мосту Контактной группой в Минске и стремление украинской стороны к достижению соглашения о дальнейших действиях в целях активизации ремонтно-восстановительных работ.

4.09.2019 - 17:16