Киев продолжает использовать ситуацию на Станичном мосту в политических целях – Ольга Кобцева

Киев продолжает использовать ситуацию вокруг восстановления разрушенного пролета моста у Станицы Луганской в своей политической игре, что противоречит взятым обязательствам. Об этом по итогам заседания подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«В вопросе восстановления моста с нашей стороны было доведено несоблюдение Украиной договоренностей от 17 июля. В частности, украинская сторона продолжает использовать мост в политических целях. Причем представитель Украины (в гумподгруппе) не готова была к обсуждению данного вопроса», — заявила она.

Представитель ЛНР подчеркнула, что такие провокационные действия украинской стороны никак не помогают восстановлению моста у Станицы.

Кобцева отметила, что Республика в свою очередь вынуждена была предпринять ответные шаги, также разместив символику ЛНР.

«Несмотря на отсутствие прогресса в фактической реализации плана ремонтных работ украинской стороной, ЛНР рассчитывает на конструктивное обсуждение Контактной группой в Минске ситуации, сложившейся в районе моста через реку Северский Донец», — добавила представитель Республики.

Она также выразила надежду, что Киев предпримет необходимые шаги для достижения соглашения о дальнейших действиях с целью активизации ремонтно-восстановительных работ на мосту у Станицы.

4.09.2019 - 17:31