Армия и СМИ Украины готовят провокации в зоне «ООС» в преддверии «Минска» – Народная милиция

Киевские силовики и подконтрольные им украинские СМИ готовят постановочные репортажи и провокационные обстрелы в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции накануне проведения встречи Контактной группы в Минске 4 сентября».

«Так, по данным наших источников, в район расположения первого механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады (омбр) отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу «ООС» украинских телеканалов ICTV и «1+1″ с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций 72-й бригады со стороны ЛНР», – рассказал Филипоненко.

«Украинские пропагандисты выезжают на передовые позиции в сопровождении начальника штаба первого механизированного батальона майора Дехтяря, который получил задачу от комбрига (полковника Артема) Богомолова по подготовке провокационного обстрела силами первого механизированного батальона 72-й омбр позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое», – добавил офицер пресс-службы.

3.09.2019 - 17:52