Украинские саперы не нашли взрывоопасных предметов на разминированном ЛНР мосту у Станицы

Саперы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) не обнаружили взрывоопасных предметов при повторном обследовании ранее разминированного силами МЧС ЛНР участка в районе моста у Станицы Луганской. Об этом заявил главный специалист отдела организации проведения инженерно-саперных работ МЧС ЛНР Дмитрий Кабыщенко.

Ранее руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко сообщал, что саперы МЧС ЛНР и ГСЧС Украины по просьбе украинской стороны обследовали разминированный Республикой участок вблизи моста в районе Станицы Луганской.

«Украинская сторона через представителей ОБСЕ инициировала осмотр территории, прилегающей к мосту, с помощью саперов украинского МЧС, хотя на их стороне (аналогичные) работы не ведутся. Украинские саперы ничего не обнаружили (в районе моста), поскольку все уже было обнаружено и ликвидировано нашими саперами», — заявил Кабыщенко.

«Им (украинской стороне) принципиально важно обследовать то, что находится под мостом, хотя силами саперных подразделений МЧС ЛНР работы по разминированию (района моста) были проведены в полном объеме на 100%», — подчеркнул он.

2.09.2019 - 16:39