Народная милиция призвала международные организации заставить Киев соблюдать перемирие

Народная милиция ЛНР в связи с продолжающимися обстрелами территории Республики со стороны ВСУ призвала международные организации оказать давление на Киев с целью вынудить его соблюдать условия перемирия. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что за последние сутки обстрелам киевских силовиков подверглись села Республики Голубовское и Нижнее Лозовое. 

«Мы в очередной раз призываем международные организации немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия», — обратился офицер Народной милиции.

Филипоненко добавил, что управление Народной милиции Луганской Народной Республики «возлагает большую надежду на работу дипломатов в Минске и урегулирование конфликта за столом переговоров».

«Со своей стороны мы гарантируем сохранение режима тишины и требуем от украинской стороны его зеркального соблюдения», — заявил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

2.09.2019 - 17:54