Киевские силовики обстреляли Калиновку и Нижнее Лозовое – Народная милиция

Киевские силовики сегодня обстреляли район села Калиновка и село Нижнее Лозовое из минометов и станкового противотанкового гранатомета. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на условия достигнутого перемирия, вооруженные формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики. Так, сегодня в 13.55 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ с позиций в районе населенного пункта Луганское по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из 82-мм минометов район населенного пункта Калиновка», – отметил он.

«В 14.40 боевики Гараза открыли огонь из станкового противотанкового гранатомета по населенному пункту Нижнее Лозовое», – сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «жертв среди мирного населения удалось избежать».

«Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не подаются на провокации врага. Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия», – отметил он.

31.08.2019 - 17:10