Глава ЛНР принял участие в траурном митинге у мемориала на могиле Александра Захарченко

Глава ЛНР Леонид Пасечник принял участие в траурном митинге и молебне, которые состоялись у могилы первого главы ДНР Александра Захарченко сегодня, в годовщину его гибели. Об этом сообщает ЛИЦ.

Траурный митинг и молебен прошли на кладбище «Донецкое море» в столице ДНР, где похоронен Захарченко. Почтить его память первого главы Донецкой Народной Республики собрались его родные, близкие и сослуживцы, а также представители ЛНР, Российской Федерации, Абхазии, Республики Южная Осетия.

Вначале у могилы состоялся молебен, во время которого присутствующие зажгли свечи в память о Захарченко.

«Долг каждого из нас – продолжить то, что начал Александр Владимирович Захарченко. Он оставил след в жизни каждого из нас. Пройдут года, века, но Донбасс будет помнить весомый неоценимый вклад первого главы Донецкой Народной Республики в то, что мы просто есть», – отметил на траурном митинге глава ДНР Денис Пушилин.  

«Это был поистине уникальный человек, он был грамотный руководитель, смелый и талантливый командир. Плечом к плечу со своими солдатами он защищал наш родной Донбасс от украинской агрессии, от украинского фашизма. Вместе с правительством ДНР он принимал смелые решения, осуществлял смелые действия для того, чтобы Республика двигалась вперед, расцветала, развивалась», – сказал Пасечник.

Глава ЛНР добавил, что «этот человек безумно любил свой народ и свою Родину, у него был стальной донбасский характер, который невозможно было сломать».

«Из-за подлых, циничных действий украинских спецслужб Александр Владимирович погиб, к большому нашему сожалению. Для всего Донбасса это огромная утрата и невосполнимая потеря. В наших сердцах Александр Владимирович навсегда останется примером для подражания, примером мужества, беззаветного служения своей Родине», – подчеркнул он.

Участники митинга почтили память Захарченко минутой молчания, а затем возложили к его могиле цветы.  

31.08.2019 - 16:41