Делегация ЛНР приняла участие в открытии памятника Захарченко в годовщину его гибели

Делегация ЛНР приняла участие в открытии памятника первому главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко, которое состоялось сегодня, в годовщину его гибели, в Донецке. Об этом сообщает ЛИЦ.

Памятник Захарченко был открыт на Аллее Героев в парке имени Ленинского комсомола Донецка.  Чтобы отдать дань памяти одному из лидеров Донбасса, на митинг-реквием собрались более тысячи человек.

В церемонии открытия бюста Захарченко приняли участие представители властей ДНР и ЛНР, гости из Российской Федерации, Абхазии, Республики Южная Осетия, жители Донецка. 

В состав делегации ЛНР вошли глава Республики Леонид Пасечник, заместитель председателя Правительства Елена Костенко, министр иностранных дел, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева, председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, депутат Народного Совета Виталий Кишкинов.

«Уже год как с нами нет нашего боевого товарища, нашего друга, главы и главнокомандующего ДНР Александра Владимировича Захарченко. Этот человек лично прошел испытания в бою на прочность, своими решительными действиями и принимаемыми решениями доказав, что достоин руководить Донецкой Народной Республикой», – отметил Пасечник.  

«Его смелость и открытость всегда вдохновляли дончан на движение вперед. К большому сожалению, Александр Владимирович погиб в результате подлого террористического акта. Человек, который не боялся ни пуль, ни снарядов, погиб от рук трусливых украинских спецслужб, которые совершили циничное и подлое убийство. Я уверен, что справедливость существует, виновные будут найдены и обязательно наказаны», – добавил глава ЛНР.

Право открыть памятник было предоставлено воспитанникам Кадетского корпуса имени Александра Захарченко. Участники митинга почтили память Захарченко минутой молчания, после чего в его честь прозвучали оружейные залпы.

31.08.2019 - 16:38