Сотрудники СБУ ищут «шпионов» прямо на харьковских пунктах пропуска — Генпрокуратура ЛНР

Сотрудники СБУ ищут «шпионов» прямо на харьковских пунктах пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«На «горячую линию» ГП ЛНР поступило сообщение о том, что в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковского пого работала группа из 12 сотрудников СБУ. Указанные представители спецслужб являются сотрудниками Управления СБУ по Одесской области, старший группы — подполковник Слободянюк.

По информации заявителя, целью работы сотрудников СБУ на пунктах пропуска Харьковского пого было проведение следственных действий и опрос лиц, пересекающих границу Украины. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по ст. 258 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 3 ст. 332 УК Украины (незаконное переправление лиц через государственную границу Украины организованной группой)», — говорится в сообщении.

Заявитель также отметил, что сотрудники СБУ для проведения следственных действий выбирали мужчин, в возрасте от 18 до 45 лет, прилично одетых, с большим количеством вещей. Для беседы отводили в отдельное помещение. О чем конкретно говорили — не известно. Известно только, что за время работы было «опрошено» 37 граждан Украины, один задержан.

30.08.2019 - 13:00