Общественные палаты ЛНР и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве

Общественные палаты (ОП) Луганской и Донецкой Народных Республик подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

Свои подписи под документом на состоявшейся в Донецке церемонии поставили председатели Общественных палат ЛНР и ДНР Алексей Карякин и Александр Кофман.

«Подписание соглашения — это подтверждение процесса, который уже происходит. Сегодня сообщество Донецкой и Луганской Народных Республик неразрывно связано во всех сферах — это и борьба с украинским фашизмом, которая в том числе находится на плечах общественности, это и экономическая блокада, — подчеркнул Карякин. — Общественная палата объединяет жителей Республик с органами власти, поэтому сегодняшнее подписание является очередным подтверждением того, что мы есть единый народ и цель у нас одна — победа на всех фронтах».

Кофман добавил, что подписание соглашения стало очередной вехой развития взаимодействия между ЛНР и ДНР.

Обменявшись информацией о структуре и планах работы, руководители консультативно-совещательных органов договорились о проведении общих форумов и обсуждении актуальных проблем Республик для определения единого пути развития.

«Совместный формат проведения мероприятий позволит палатам поближе познакомиться и выйти на новый уровень взаимодействия для совместного положительного влияния на развитие экономики, социальной и политической жизни Луганской и Донецкой Народных Республик, а неформальное общение обеспечит более тесное рабочее сотрудничество и обмен опытом», — отметили в пресс-службе ОП ЛНР.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.

 

30.08.2019 - 10:30