Минздрав планирует закупить для учреждений машины скорой помощи и медоборудование

Министерство здравоохранения ЛНР в ближайшее время планирует закупить для лечебных учреждений Республики машины скорой помощи и медицинское оборудование. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

Он отметила, что на сегодняшний день ведомство ведет работу по оптимизации системы здравоохранения, что позволит повысить качество медицинских услуг и улучшить условия оказания помощи.

«На сегодняшний момент уже ведется работа над приведением в соответствие коечного фонда, и уже в ближайшее время мы планируем начать глобальные перемены в здравоохранении по модернизации именно системы и по улучшению качества оснащения нашего здравоохранения», — сказала министр.

«Будут в этом году, я думаю, закуплены машины скорой медицинской помощи. Это первый глобальный шаг по улучшению оказания экстренной неотложной помощи. Планируется также закупка оборудования в ближайшее время, так как материально-техническая база крайне устаревшая», — сообщила Пащенко.

Руководитель Минздрава уточнила, что оборудование в медучреждениях Республики не обновлялось более 60 лет.

«Пока что первые шаги сделаны по оснащению наших республиканских учреждений, таких как республиканская клиническая больница, республиканская детская клиническая больница, онкологический диспансер», — добавила она, отметив, что теперь внимание Минздрава сосредоточено на обеспечении первичного звена.

«То есть, поликлиники и стационары сегодня должны получить аппаратуру, диагностическую, лечебную. Та, которая позволит своевременно и качественно установить диагноз и приступить к своевременному, качественному, полному лечению, и принесет пациенту скорейшее выздоровление», — рассказала Пащенко.

30.08.2019 - 16:09