ЛНР ждет, что Киев даст обследовать разминированный им участок у Станичного моста — СЦКК

ЛНР рассчитывает, что Киев предоставит Республике возможность обследовать территорию в районе моста у Станицы Луганской, разминированную украинскими саперами. Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко.

Ранее ЛНР предоставила украинским саперам возможность обследовать местность в районе Станичного моста, разминированный сотрудниками МЧС Республики.

«Мы рассчитываем на симметричные действия с украинской стороны и в качестве ответного шага рассчитываем на допуск и предоставление возможности обследования местности разминированной саперами МЧС Украины», — сказал Филипоненко.

Он подчеркнул, что «Луганская Народная Республика не препятствует, а способствует эффективным работам по восстановлению моста через реку Северский Донец и выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме и в качестве жеста доброй воли относится с вниманием на непредусмотренные соглашением просьбы украинской стороны».

«В течение вчерашнего и сегодняшнего дня на пункте пропуска «Станица Луганская» была проведена совместная проверка территории, подконтрольной Луганской Народной Республике, саперами МЧС Украины и МЧС ЛНР на наличие взрывоопасных предметов», — сообщил руководитель представительства ЛНР в СЦКК.

Он пояснил, что «данная проверка была обусловлена тем, что украинская сторона обращалась с просьбой дать ей возможность проверить участок местности, разминированный МЧС ЛНР».

«Мы в свою очередь дали им такую возможность для того, что бы они могли верифицировать проведенные работы и поскорей преступили к началу выполнения своих обязательств, а именно к ремонту разрушенной части моста», — подчеркнул Филипоненко.

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что в ходе сегодняшней видеоконференции участников Контактной группы представители Киева заявили о том, что «4 октября украинские ремонтники планируют приступить непосредственно к восстановлению обрушенного пролета моста и закончить эти работы к 18 ноября».

30.08.2019 - 09:18