Лесники во избежание пожаров перекрыли 38 лесных дорог Республики

Лесоохотничьи предприятия Республики во исполнение приказа Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР об ограничении пребывания граждан в хвойных лесах и въезда в них транспортных средств с начала года перекрыли 38 лесных дорог и создали 191 км искусственных противо­пожарных барьеров. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Степан Чухрай.

Он рассказал, что в соответствии с распоряжением Совета министров ЛНР от 7 мая 2019 года № 361-р/19, которым утвержден план тушения лесных пожаров на 2019 год, постоянные лесопользователи обеспечивают техническое состояние оборудования и инвентаря «в полной боевой готовности», а также проводят такие противопожарные мероприятия, как устройство минерализованных полос и уход за ними, ограничение внеплановых заездов в леса, установку информационных аншлагов.

«Так, на сегодняшний день устроено 191 км новых минполос из 445 км, запланированных на год, проведены работы по уходу за существующими минполосами протяженностью 2 095 км из 3 300 км запланированных», — сообщил Чухрай.

«Также перекрыто 38 внеплановых заезда на территорию государственного лесного фонда и выставлено по границам лесных насаждений 54 аншлага на противопожарную тематику», — добавил начальник отдела охраны и защиты лесов.

30.08.2019 - 16:43