Лесники с начала 2019 года ликвидировали 24 угрожавших лесу пожара – Минприроды

Специалисты Государственной лесной охраны с начала 2019 года ликвидировали 24 возгорания, угрожавших лесному фонду Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Степан Чухрай.

Он напомнил, что в настоящее время в Республике действует объявленный МЧС высокий класс пожарной опасности. 

«Пожароопасный период – это часть года с момента схода снежного покрова до наступления устойчивой влажной осенней погоды, в пределах которой возникают лесные пожары. А лесной пожар – это стихийное распространение огня по территории лесного фонда. Зачастую в наших условиях лесные пожары возникают по причине действия человека на прилегающих к лесу территориях, а в дальнейшем, вследствие распространения по территории, охватывают также и земли лесного фонда», — отметил представитель Минприроды.

«На сегодняшний день специалистами Государственной лесной охраны ликвидировано 24 пожара, угрожавших государственному лесному фонду, и только в 11 случаях пожары перешли на территорию леса, вследствие чего огнем было охвачено 3,75 га земель, из них площадь, покрытая лесной растительностью, составила 1,2 га», — сообщил Чухрай.

30.08.2019 - 16:37