Депутаты НС ЛНР разрешили доступ нотариуса к заключенному под стражу предпринимателю

30 августа в ходе очередного пленарного заседания депутатами Народного Совета ЛНР был рассмотрен и принят Закон ЛНР «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики».

Депутат Народного Совета ЛНР Максим Уваров рассказал, что проект закона направлен на дополнение и усовершенствование отдельных норм Уголовно-процессуального кодекса (УПК) ЛНР.

«Проект закона направлен на формирование условий для сокращения рисков ведения предпринимательской деятельности и исключение возможностей для давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования», – пояснил Максим Уваров.

Парламентарий отметил, что проектом закона предусматривается внести в УПК ЛНР изменения, предусматривающие допуск нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом.

«Принятие закона позволит обеспечить дополнительные процессуальные гарантии защиты прав предпринимателей и их бизнес-интересов в период производства по уголовному делу», – подчеркнул депутат.

30.08.2019 - 15:36