Власти Лутугинщины поздравили со 101-й годовщиной старейшую жительницу района

Представители властей и общественность Лутугинского района поздравили со 101-м днем рождения старейшую жительницу района Марию Кучеренко. Об этом сообщили в администрации Лутугинского района.

«Сегодня свой 101-й день рождения празднует самая старейшая жительница Лутугинщины, проживающая в поселке городского типа Белое-1 (Сутоган) Мария Даниловна Кучеренко. Долгожительницу приехали поздравить советник главы администрации Лутугинского района Юлия Висковатых, временно исполняющий обязанности начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Галина Савченко, а также руководитель исполнительного комитета Лутугинского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Павел Зайко», — говорится в сообщении.

Имениннице вручили благодарственное письмо от имени министра труда и социальной политики Луганской Народной Республики Светланы Малаховой и праздничные подарки, пожелав «искренней любви и заботы родных, большого уважения и благополучия, доброты души и счастья, здоровья и отличного самочувствия».

Висковатых отметила, что «Мария Даниловна – представитель поколения победителей, тех людей, которые добыли победу для нашей Родины и восстанавливали нашу страну из пепла в течение долгих лет». Она подчеркнула, что последующие поколения края «помнят и ценят великий подвиг своих предшественников».

Кучеренко родилась в поселке Новосветловка Краснодонского района, до Великой Отечественной войны работала воспитателем в школе для глухонемых детей, потом 10 лет проработала на железной дороге кассиром и счетоводом, после работала кладовщиком в лесничестве.

Самым большим своим богатством долгожительница считает своих родных: сына, двух внуков, трех правнуков и праправнучку.

28.08.2019 - 15:12