Саперы ЛНР и Украины обследовали разминированный Республикой участок у Станичного моста

Саперы МЧС ЛНР и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) по просьбе украинской стороны обследовали ранее разминированный Республикой участок вблизи моста в районе Станицы Луганской. Об этом на месте события журналистам сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко.

«Сегодня, 28 августа, в рамках жеста доброй воли на участке разрушенного моста через реку Северский Донец на пункте пропуска «Станица Луганская» была поведена совместная проверка с МЧС Украины и МЧС ЛНР на наличие взрывоопасных предметов», — сказал он.

Руководитель представительства пояснил, что данная проверка была обусловлена тем, что украинская сторона обратилась к ЛНР «с просьбой дать ей возможность проверить участок разминирования, который ранее обследовали саперы МЧС ЛНР».

«Мы со своей стороны допустили их (украинских саперов) на эту территорию (в район моста) для того, чтобы они могли убедиться (что участок разминирован) и как можно быстрее приступили к началу выполнения своих обязательств, а именно — к ремонту разрушенной части моста», — отметил он.

Ранее Филипоненко предложил Киеву организовать в районе моста у Станицы Луганской встречу представителей Республики и Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

28.08.2019 - 18:09