Краснодон и Макеевка установили побратимские отношения

Сегодня, 28 августа, Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко и Глава Администрации города Макеевки Донецкой Народной Республики Сергей Голощапов подписали соглашение об установлении побратимских отношениях между городом Краснодоном и Краснодонским районом Луганской Народной Республики и городом Макеевкой Донецкой Народной Республики.

Торжественная церемония подписания соглашения об установлении побратимских отношений состоялась в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия». Главы подписали официальное соглашение, пожали друг другу руки в знак долгой дружбы и обменялись памятными подарками.

Церемония подписания направлена на развитие дружеских связей, взаимодействие и расширение историко-культурного, патриотического и социально-экономического сотрудничества. На подписании присутствовали руководители образовательных учреждений, их заместители и педагоги образовательных учреждений.

Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко в своем выступлении подчеркнул: «Сегодня большое событие на Краснодонщине – мы подписали соглашение о побратимских отношениях с городом Макеевкой Донецкой Народной Республики. Макеевка – удивительный город, чье культурное наследие славится своей неповторимостью, самобытностью и душевной атмосферой, чья многовековая история читается на улицах и площадях города. Для нас, безусловно, большая честь дружить с таким замечательным городом. Подписание нынешнего соглашения будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию тесных партнерских отношений и придаст им новый импульс на основе принципов взаимного уважения, равноправия и партнерства, откроет новые перспективы совместной деятельности».

«Уверен, что, подписав данное Соглашение, мы сделали еще один шаг на пути укрепления большой дружбы между городом Краснодоном и Краснодонским районом и городом Макеевкой, что наше взаимодействие станет надежной основой для дальнейшего развития добрососедских отношений» — отметил Глава Администрации города Макеевки.

Завершающим аккордом мероприятия стала церемония возложения цветов к стеле «Скорбящая мать» и памятнику «Клятва», которую провели участники Поста №1.

 

28.08.2019 - 12:08