Убийца и дебошир приговорен к высшей мере наказания — Генпрокуратура ЛНР

Убийца и дебошир приговорен к высшей мере наказания Военным судом ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Военным судом Луганской Народной Республики, при  осуществлении поддержания государственного обвинения прокурором Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор гражданину К., который признан виновным в совершении хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, с сопротивлением представителю власти и лицам, пресекающим нарушение общественного порядка, а также гражданин Ш., который признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: в совершении хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, с сопротивлением представителю власти и лицам, пресекающим нарушение общественного порядка; совершение убийства из хулиганских побуждений; покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений; посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности», — говорится в сообщении.

За совершение данных деяний Военным судом гражданину Ш. назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, гр-ну К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

27.08.2019 - 12:20