Около 400 ищущих работу жителей ЛНР прошли профобучение с начала года — Минсоцполитики

Около 400 жителей Республики, ищущих работу, за семь месяцев 2019 года прошли профессиональное обучение по направлениям территориальных отделений Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Ольга Гонтарева.

Она напомнила, что «в Республике уже второй год реализуется программа профессионального обучения, направленная на получение гражданами новых профессий и специальностей, востребованных на сегодняшний день на рынке труда».

«Как результат этой работы, за семь месяцев 2019 года профессиональное обучение прошли около 400 человек», – сообщила Гонтарева.

«Во время профессионального обучения гражданам, ищущим работу, выплачивается материальная помощь, в случае обучения не по месту жительства – обеспечивается проживание и компенсируются затраты на проезд к месту обучения и в обратном направлении», – рассказала замминистра.

«После прохождения профобучения граждане, ищущие работу, трудоустраиваются на постоянное место работы на ведущие промышленные предприятия Республики», – добавила она.

Гонтарева напомнила, что граждане, желающие пройти профессиональное обучение и переподготовку, могут обратиться в территориальные отделения ФССНСБ по месту жительства.

27.08.2019 - 14:04