Наблюдатели из ЛНР отметили высокую явку и хорошую организацию выборов в Абхазии

Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и Министерства иностранных дел (МИД) ЛНР, выступившие в качестве международных наблюдателей на выборах президента Абхазии, отметили высокую явку избирателей и хорошую организацию. Об этом сообщили в ЦИК.

25 августа в Абхазии состоялся первый тур президентских выборов, за пост главы государства боролись девять кандидатов. Поскольку ни один из них не смог набрать необходимого количества голосов, второй тур выборов был назначен на 8 сентября. В него проходят действующий глава государства Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния.

«Председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко и заместитель председателя ЦИК ЛНР Максим Свидченко совместно с представителями МИД ЛНР приняли участие в мониторинге выборов президента Республики Абхазия в качестве иностранных (международных) наблюдателей. Результаты своей работы они осветили в международном пресс-центре, организованном Центральной избирательной комиссией Республики Абхазия», — говорится в сообщении.

Кравченко подчеркнула, что выборы прошли «открыто, гласно, строго в соответствии с законодательством Республики Абхазия и международными избирательными стандартами».

«Мы посетили несколько избирательных участков в Республике Абхазия. Хочу отметить что, избирательные участки очень хорошо подготовлены, в соответствии с законодательством оборудованы всем необходимым для обеспечения голосования. В целом выборы организованы на высоком уровне. На избирательных участках, которые мы посетили, нарушений не выявлено, явка на выборах хорошая», — заявила председатель ЦИК ЛНР.

27.08.2019 - 12:15