Боевики ВСУ пытались незаконно вывезти боеприпасы из Артёмовска

Украинских военнослужащих поймали «с поличным» на вывозе гранат и патронов.

На Горячую линию правоохранительных органов ДНР поступило сообщение от жителя временно оккупированной украинскими формированиями части Донбасса. Автор обращения привел слова близкого человека, который работает на железнодорожной станции «Бахмут» (город Артемовск).

«Военные [военнослужащие ВСУ] проводили ротацию 6 августа, выполняя погрузку на нашей станции своей техники для вывода её в тыл. ВСП [Военная служба правопорядка ВСУ] провела тщательный досмотр и обнаружила в двух БМП-1 почти триста патронов для пистолета и две боевых гранаты. Судя по репликам сотрудников ВСП, военнослужащие пытались незаконно вывезти в тыл эти боеприпасы», — сообщил информатор.

На следующий день 7 августа, добавляет информатор Горячей линии, военное подразделение вывезло из Бахмута несколько десятков единиц боевой техники в порядке ротации, о чем накануне в беседе с железнодорожниками рассказали сами военнослужащие ВСУ. Также автор сообщения узнал, что в окрестностях Артемовска была проведена ротация подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ на подразделения 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

27.08.2019 - 17:10