Рабочие ЛНР начали устанавливать строительные леса на мосту у Станицы Луганской

Рабочие бригады ЛНР приступили к установке строительных лесов, а также другого оборудования в рамках подготовки к началу ремонта поврежденных конструкций моста у Станицы Луганской. Об этом сообщил директор ООО «Строитель», которое будет вести восстановительные работы со стороны Республики, Олег Подольский.

«Начали подготовительные работы в рамках достигнутых в Минске соглашений. Речь идет о восстановлении несущих связей моста», — сказал он.

«У нас уже есть подготовленный проект восстановления этих связей, и это будет первый этап. На втором этапе восстановления предполагается заменить барьерные ограждения. И третий этап — восстановление асфальтобетона. Вот такой объем планируется выполнить в рамках соглашений по ответственности сторон – это граница нашей ответственности», — уточнил Подольский.

Директор предприятия отметил, что рабочие бригады планируют приступить непосредственно к восстановлению моста в ближайшие дни.

«Сейчас идут подготовительные работы, я думаю, что это (начало восстановительных работ) вопрос нескольких дней, пока мы подготовим к работе сварочные аппараты», — пояснил он.

В то же время с украинской стороны в районе моста находятся только офицеры украинского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), а украинская строительная техника стоит без действия непосредственно на блокпосту киевских силовиков, расположенном примерно в 300 метров от моста.

26.08.2019 - 14:19