Отказ Геращенко обменять добровольца из РФ привел к его убийству в колонии – агент СБУ

Егор Гетьман, задержанный сотрудниками Министерства государственной безопасности подтвердил, что доброволец из России Валерий Иванов, воевавший на стороне народных республик Донбасса, в результате пыток был убит в Дрогобычской исправительной колонии №40 Львовской области. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ Луганской Народной Республики.

«Агент СБУ рассказал, что незадолго до обмена он содержался в одной камере с политзаключенными, в том числе с Валерием Ивановым, которого также планировали обменять. Однако украинский представитель гуманитарной подгруппы в ТКГ в Минске Ирина Геращенко отказалась выдавать гражданина Российской Федерации, в результате чего Валерия Иванова вернули в колонию, где он и был убит», — говорится в сообщении.

По данному факту Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело. Тело погибшего было доставлено с территории Украины 28 декабря 2018 года. Установлено, что смерть Иванова наступила 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии №40, вследствие нанесенных ему телесных повреждений.

26.08.2019 - 14:49