Коллектив ЛГМУ избрал ректором вуза Александра Торбу

Коллектив Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки избрал ректором ранее исполнявшего обязанности руководителя вуза Александра Торбу. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ЛНР.

Голосование прошло в рамках конференции работников и обучающихся вуза с участием 123 делегатов, из которых 119 отдали свои голоса за Торбу. На мероприятии также присутствовали заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская, министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко, министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«Я хочу поблагодарить за то, что вы поддержали нашу кандидатуру, это значит, что вы поддержали наш курс, и большинство из присутствующих верят в молодость, в перспективу», — обратилась Пащенко к участникам конференции.

Она назвала Торбу «двигателем прогресса», в который верят студенты и преподаватели ЛГМУ.

«Спасибо большое, я благодарю вас за то доверие, которое коллектив оказал мне сегодня. Для меня это очень волнующий момент. Сегодняшний день подтверждает то, что тот курс, который мы выбрали, верный», — подчеркнул ректор медуниверситета.

Торба пообещал коллективу вуза оправдать оказанное ему доверие.

Александр Торба – кандидат медицинских наук, доцент, экс-депутат Народного Совета ЛНР. Главный внештатный специалист по онкологии и хирургии Министерства здравоохранения ЛНР, более четырех лет возглавлял Луганский республиканский онкологический диспансер. Профессиональный хирург, выполняет высокотехнологические операции, внедряет инновационные технологии, более 10 лет проводит научно-исследовательскую работу, имеет научные статьи в профильных изданиях, в том числе зарубежных. Награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения ЛНР, нагрудным знаком «За спасение жизни», медалью «За спасение жизни», почетным знаком «За заслуги перед Луганском», благодарностью главы ЛНР. С марта 2019 года исполнял обязанности ректора ЛГМУ.

26.08.2019 - 17:00