ВСУ наращивают силы в Геевке – Народная милиция

Киевские силовики перебросили бронетехнику в жилые кварталы села Геевка. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры. Нашей разведкой отмечено прибытие бронетехники 3 бтгр 46 одшбр в район села Геевка, где размещено пять бронетранспортеров БТР-70 и разведывательно-дозорная машина данного подразделения», — сказал он.

Филипоненко добавил, что Народной милицией было выявлено размещение БМП-1 14 омбр на территории жилого домовладения в поселке городского типа Новотошковское.

«В посёлке городского типа Райгородка боевики 3 бтгр 46 одшбр разместили БТР-70 в непосредственной близости от школы, а также зенитно-ракетный комплекс «Оса» на территории жилого массива», — добавил он.

По данным Народной милиции, в Станице Луганской, как и прежде, военная техника противника в количестве четырёх бронетранспортеров находится на боевых позициях в черте населенного пункта.