Участники спортивных сборов в Свердловском районе провели патриотическую игру «Союз-Булат»

Участники четырехдневных военно-спортивных сборов «Союз-Булат», которые проходят в Свердловском районе, в рамках форума приняли участие в одноименной патриотической игре. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

В четырехдневных военно-спортивных сборах «Союз-Булат», которые 21 августа начались на базе отдыха «Астаховская долина» в Свердловском районе, участвуют более 100 молодежных активистов Республики.

«В игре «Союз-Булат» приняли участие более сотни активистов из городов и районов Республики, а также гости из России. Кроме того, в день проведения игры на форум приехал председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Республики Южная Осетия (РЮО) Сергей Зассеев, приехавший в Республику на товарищеский матч между сборными командами ЛНР и РЮО», – говорится в сообщении.

Участники игры разделились на семь команд, которым предстояло пройти 12 маршрутов и выполнить различные задания – продемонстрировать физическую подготовку, решить логические задачи, а также показать знания истории ЛНР. Площадку на знание государственных символов Республики провел министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Российский эксперт по молодежной политике, председатель автономной некоммерческой организации «Центр «Братство народов» Юрий Афанасьев отметил, что подобные игры являются традиционными для Москвы и ряда регионов России.

«Ребята отлично поработали, на мой взгляд. Вчера была неплохая насыщенная теоретическая программа, сегодня мы приготовили нашу традиционную военно-спортивную игру, которая проходит в Москве и в ряде регионов Российской Федерации. У вас она проходит с 2014 года регулярно. Все игры всегда отличаются: где-то больше интеллектуальных вещей, где-то – физических, а где-то – больше командообразования, это комплексная вещь. Молодежь сегодня показала себя отлично», – сказал он.  

«На самом деле, эта игра – это не игра. Это воспитательная вещь, где ребята учатся сплачиваться, где они понимают, что для решения самого широкого спектра задач в команде должны быть и сильные ребята, и интеллектуалы, и люди, которые способны поддержать, сплотить коллектив», – добавил эксперт.   

Гость из Южной Осетии отметил, что игра позволяет молодым людям не только развить физическую форму, но и выработать командный дух и сплотиться морально.

«Я наблюдал не за тем, как ребята выполняют задания, а какие эмоции их переполняют. Это здорово. Мы, взрослые, иногда в угоду своему эгоизму забываем напрочь о молодежи, их проблемах, о том, как они смотрят на жизнь. Очень важно, чтобы взрослые подсказывали, помогали молодежи с учетом сегодняшних реалий. Такие игры вырабатывают командный дух, это поддержка не только в физическом смысле, но и моральная. В нашем обществе, к сожалению, этого не хватает. Такие моменты в масштабном, глобальном смысле тем более важны, потому что это сблизит людей разных национальностей, разных вероисповеданий, цвета кожи», – заявил Зассеев.

«По результатам двухчасовой игры состоялась церемония награждения. Призеры были отмечены кубками и медалями», – отметили в МКСМ.

В церемонии награждения приняли участие представители оборонного ведомства Республики. Так, заместитель начальника управления Народной милиции ЛНР по работе с личным составом Ян Лещенко вручил почетные грамоты председателя общественной организации «Республиканское военно-патриотическое движение «Молодая гвардия» и «Юнармия» четырем участникам форума – Екатерине Алисовой, Даниилу Косташу, Александру Буханову и Вячеславу Липницкому.

«У нас в Республике есть патриотично настроенная молодежь, которой не чуждо стремление к спорту. Это очень радует. Сегодня здесь очень дружественная атмосфера. Желаю вам побед во всех начинаниях, удачи, счастья, везения, реализации задуманных планов и поставленных целей», – обратился офицер к участникам сборов.

В МКСМ ЛНР добавили, что по окончании сборов все их участники получат памятные сертификаты от Министерства.