Донбасс добьется наказания виновных в геноциде – педагог

Донбасс добьется справедливого наказания виновных в геноциде Киевом жителей региона. Об этом ЛИЦ заявила директор Белорченской школы-интерната Наталья Внукова.

Она отметила, что «когда Украина подняла войска против своего народа, против мирных и безоружных людей, в это не мог поверить никто».

«Как могли украинские власти отдать такой приказ – разрушать наши дома, убивать наших родных? Ведь мы же всегда были единым народом! Когда у меня спрашивают, кто виноват, я отвечаю: Порошенко, Коломойский, Хомчак, Яценюк, Турчинов – преступники, принесшие в Донбасс войну, виновные в смертях тысяч жителей Донбасса, виновные в геноциде и разрушении нашего региона», — сказала Внукова.

Педагог подчеркнула, что и новая украинская власть не торопится с решением вопроса прекращения войны и наказанием виновных в ее развязывании.

«Они спокойно ходят по земле, а должны были уже давно попасть за решетку. Но у преступлений против жителей Донбасса нет срока давности, и мы будем добиваться того, чтобы зло было наказано. Рано или поздно, я уверена, справедливость восторжествует, и они ответят за все наши беды, за убитых мужей и сыновей, за смерти детей. Если не мы, то наши потомки приведут приговор в исполнение», — заявила Внукова.