Договорные отношения ЛНР и ДНР с Украиной нужны для признания Республик — педагог

Договорные отношения ЛНР и ДНР с Украиной нужны для легитимизации и признания Республик, что только усилит их государственность молодых. Об этом заявила воспитатель старшей группы свердловского ясли-сада «Лютик» Оксана Раздорская.

Она напомнила, что «сейчас в обществе возникает много кривотолков вокруг договорных отношений с украинской стороной».

«Лично мне кажется, что это происходит из-за того, что люди, не разобравшись в ситуации, начинают давать свою субъективную оценку ситуации. Плюс, когда люди слышат слово «Украина», это, опять же, вызывает у них закономерную злость и внутренний протест», — отметила жительница Свердловска.

«Здесь же все иначе, договорные отношения нам необходимы лишь с одной целью – утверждением нашей государственной суверенности и возникновении ЛНР как полноценного, а главное, признанного субъекта», — подчеркнула педагог.

«В тоже время нужно понимать, что у нас останутся свои органы власти, свой язык, своя культура и вера. По сути ЛНР останется таким же, как и сегодня государством, но уже признанным и легитимным. И в дальнейшем мы будем абсолютно вольны, как в выборе экономических партнеров, так и в ведении своих международных отношений», — пояснила Раздорская.