ВСУ разместили бронетехнику в жилмассивах зоны «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых массивах и вблизи образовательных учреждений в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что киевские силовики продолжают использовать условия перемирия для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне проведения «ООС».

Осадчий рассказал, что на прошедшей неделе разведкой оборонного ведомства было отмечено прибытие двух буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» и трех противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» из состава 72-й бригады ВСУ в район Лисичанска, а также двух БТР 46-й бригады в район Станицы Луганской, трех самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика» из состава первого гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 30-й бригады в район Артемовска.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что украинские силовики продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения военной техники.

«Так, в район населенного пункта Золотое-4 отмечено прибытие двух бронетранспортеров из состава 72-й бригады ВСУ, размещенных на территории жилого домовладения, трех бронированных разведывательных машин и трех БМП 72-й бригады на территории жилых домовладений в населенном пункте Александрополье и пяти БМП 72-й бригады в ста метрах от школы №24 в населенном пункте Попасная, двух БМП, размещенных во дворе школы №3 в населенном пункте Троицкое», — сказал он.

«С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе международных наблюдателей путем проведения обстрелов, направленных на уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной ВСУ территорией», — сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы отметил, что факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются в официальных отчетах СММ ОБСЕ.