ВСУ перенесли ротацию в зоне «ООС» из-за неукомплектованности бригад – Народная милиция

Киевские силовики уже дважды перенесли сроки ротации одной из бригад в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») из-за низкой укомплектованности прибывающего на замену подразделения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В связи с низкой укомплектованностью 59-й отдельной мотопехотной бригады, спланированной к прибытию в зону карательной операции для замены 30-й отдельной механизированной бригады, командование «ООС» приняло решение перенести на месяц сроки ротации бригад», – отметил он.  

«Ротация 30-й бригады должна была состояться еще в июле, но была перенесена сначала на конец августа, а теперь на сентябрь в связи с нехваткой железнодорожных платформ, используемых для погрузки техники, и возбуждением уголовных дел в отношении офицеров бригады», – рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «задержка ротации только усугубляет и без того низкое морально психологическое состояние боевиков, готовых на все, чтобы покинуть свои окопы».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.